UVERS Gandeng South China Normal University Adakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Guru Mandarin Indonesia

Saat ini Bahasa Mandarin telah menjadi salah satu bahasa internasional yang populer dengan segudang peluang bekerja. Popularitas Bahasa Mandarin telah mengundang masyarakat dari berbagai kalangan untuk mempelajari bahasa dengan penutur terbanyak di dunia tersebut. Fenomena tersebut turut meningkatkan kebutuhan pengajar Bahasa Mandarin yang profesional dan berkualitas. Universitas Universal (UVERS) yang menyadari kebutuhan tersebut menggandeng South China Normal University (SCNU) untuk meningkatkan kompetensi guru Bahasa Mandarin.

UVERS dan SCNU akhirnya melaksanakan pelatihan guru Bahasa Mandarin bertajuk “Peningkatan Keterampilan Profesional untuk Guru Bahasa Mandarin”. Pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan pengajaran Bahasa Mandarin bagi guru-guru di Indonesia. Dilaksanakan secara daring selama 6 minggu sejak 23 Juli hingga 28 Agustus 2022, UVERS menghadirkan para narasumber dari kalangan dosen SCNU dalam bidang Pendidikan Bahasa Mandarin.

Pelatihan yang diikuti oleh belasan guru Bahasa Mandarin dari seluruh Indonesia tersebut diisi dengan berbagai materi menarik, diantaranya pencarian materi pembelajaran Bahasa Mandarin, Sastra Kuno Tiongkok, Penyusunan Buku Pengajaran Bahasa Mandarin, Sejarah Tiongkok Masa Kini, HSK, Pembuatan Tes, hingga pelatihan-pelatihan lainnya yang ditujukan guna meningkatkan kompetensi para guru. (AS)