Profil

Universitas Universal (UVERS) adalah sebuah universitas swasta di Kota Batam yang didirikan dengan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No.601/E/O/2014. Universitas Universal (UVERS) berada di bawah naungan Yayasan Pancaran Maitri bersama dengan Sekolah Maitreyawira. Belasan tahun bergelut di dunia pendidikan dengan mendirikan Sekolah Maitreyawira dari tingkat TK, SD, SMP, hingga SMA dan SMK telah menginspirasi Yayasan Pancaran Maitri untuk menyediakan pendidikan yang lebih paripurna. Cita-cita tersebut diwujudkan dengan mendirikan Universitas Universal (UVERS).

Cita-cita tersebut didorong oleh tujuan mulia Yayasan Pancaran Maitri untuk menanamkan nilai-nilai Dunia Satu Keluarga melalui dunia pendidikan. Yayasan Pancaran Maitri mengharapkan nilai Dunia Satu Keluarga tidak berhenti ditanamkan karena para siswa telah lulus dari dunia sekolah. Bertujuan untuk melahirkan para profesional yang dapat berpartisipasi dalam realisasi Dunia Satu Keluarga, Universitas Universal (UVERS) menjadi salah satu catatan sejarah yang paling penting pada perjuangan ini.

Visi:

Pada tahun 2045 Universitas Universal (UVERS) menjadi perguruan tinggi terkemuka, memiliki jejaring global serta memberikan kontribusi dalam menyelesaikan masalah dan tantangan pada tingkat nasional dan internasional berdasarkan nilai peradaban baru Dunia Satu Keluarga.

Misi:

• Menyelenggarakan pendidikan tinggi berdasarkan nilai peradaban baru Dunia Satu Keluarga untuk menciptakan insan yang berkarakter luhur.

• Mewujudkan suasana akademik yang mendukung terselenggaranya kegiatan penelitian yang berskala nasional dan international dan bermanfaat bagi terwujudnya kehidupan semesta yang harmonis.

• Memberikan kontribusi dalam penyelesaian masalah nasional dan internasional dalam bentuk kegiatan pengabdian pada masyarakat.

• Menjalin kerjasama dengan pelbagai institusi, baik di dalam maupun di luar negeri.

Milestone