YoUVERS 2.0 Hadirkan Nuansa Campus Tour Dengan Konsep Yang Berbeda

Batam, 1 Februari 2020 – YoUVERS adalah salah satu kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Admisi Universitas Universal (UVERS). YoUVERS merupakan kegiatan campus visit yang mengundang peserta dari siswa-siswi SMA/SMK yang ada di Kota Batam. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan kampus, fasilitas, program studi, dan kegiatan kampus sehingga siswa dapat merasakan secara langsung kehidupan di Perguruan Tinggi. Setelah sebelumnya sukses mengadakan YoUVERS 1.0 pada Januari 2019 lalu, UVERS kembali mengadakan YoUVERS 2.0 pada Kamis (30/01) di Gedung C Universitas Universal.

YoUVERS 2.0 diusung dengan konsep yang berbeda dari sebelumnya. Tahun ini kegiatan difokuskan pada info session yang dilaksanakan oleh masing-masing fakultas yang ada di UVERS. Peserta diajak mengenal lebih dalam dan diskusi dengan fakultas yang dapat dijadikan wadah oleh peserta untuk mengenal lebih jauh tentang bidang ilmu yang akan mereka pilih untuk melanjutkan kejenjang Perguruan Tinggi. Kegiatan dimulai dengan peserta menerima presentasi oleh tim Admisi yang bertempat di Ruang Auditorium C.400, kemudian peserta menuju lantai 1 dan 2 untuk masuk ke kelas-kelas Fakultas.

Kelas-kelas Fakultas telah didekorasi dengan berbagai konsep sehingga peserta menjadi tertarik dan ingin diskusi lebih banyak di ruang kelas Fakultas. Selain memberikan materi dan informasi tentang Program Studi yang dimiliki Fakultas, peserta juga diajak merasakan langsung seperti apa proses belajar mengajar yang berlangsung. Seperti pada Program Studi Seni Tari, peserta diajak untuk menari tari daerah yang merupakan salah satu jenis tarian yang akan mereka pelajari pada saat berkuliah nanti. Serta pada Fakultas Teknik, peserta diperlihatkan berbagai macam karya yang dihasilkan oleh mahasiswa yang akan menjadi gambaran oleh peserta seperti apa tugas-tugas yang akan mereka kerjakan pada saat duduk dibangku Perguruan Tinggi.

Kegiatan semakin terasa menyenangkan karena peserta yang interaktif dan antusias untuk mengetahui banyak hal tentang Fakultas yang ada di UVERS. Peserta yang terdiri dari sekitar 200 siswa merupakan perwakilan dari 5 SMK yang ada dikota Batam yaitu SMK N 5, SMK Batam Bussiness School, SMK Multistudi High School, SMK Real Informatika dan SMK Nizam Al-Mulk. Setiap tahunnya kegiatan YoUVERS memiliki keberagaman sekolah-sekolah yang ikut serta. Harapan untuk tahun depan bahwa semakin beragam lagi sekolah yang akan ikut serta dalam kegiatan YoUVERS dan juga tentunya semakin banyak peserta yang bisa mengikuti keseruan dari acara YoUVERS. (Sh)