UVERS Siapkan Lulusan Berkualitas Dengan Integrasi Kurikulum Cisco

Program Studi Teknik Informatika dan Teknik Perangkat Lunak bekerjasama dengan Cisco System Indonesia menyelenggarakan seminar dengan tema “IT Technology & Certification” pada tanggal 31 Oktober 2017 di ruang Auditorium Universitas Universal.

Materi disampaikan oleh Adri Gautama, S.T., M.Sc. yang memaparkan perkembangan teknologi komputer di masa depan beserta tantangannya dan bagaimana Teknologi Cisco mengantisipasinya. Adri juga menyampaikan roadmap program sertifikasi Cisco khususnya program sertifikasi yang dapat diikuti oleh mahasiswa melalui program Cisco Networking Academy.

Acara dibuka oleh Ahmad Fitriansyah (Kaprodi Teknik Informatika) yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa saat ini Universitas Universal telah bergabung dalam Cisco Networking Academy yang merupakan penerapan konsep link and match antara Perguruan Tinggi dan Industri. Melalui Cisco Networking Academy ini diharapkan lulusan Universitas Universal selain memiliki kemampuan akademis juga memiliki keterampilan praktis yang dibutuhkan industri. Ahmad juga menyampaikan integrasi antara kurikulum prodi dengan kurikulum cisco academy sehingga pada akhir matakuliah selain mahasiswa mendapatkan nilai, bagi yang memenuhi standar kelulusan yang ditetapkan oleh Cisco akan mendapatkan Sertifikat Keahlian yang langsung diterbitkan oleh Cisco.

Mahasiswa sangat antusias dengan program ini dan menyatakan tidak sabar untuk dapat segera mengikuti perkuliahan yang berbasis kurikulum Cisco. Acara kemudian ditutup oleh Noor Falih (Kaprodi Teknik Perangkat Lunak) yang sekaligus menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Adri Gautama.

Postingan Terbaru