UVERS Sematkan Penghargaan Kepada Rektor Pertama Dalam Seremoni Wisuda Sarjana Periode Oktober 2022

Perkembangan sebuah perguruan tinggi tentu tidak lepas dari cita-cita luhur para pendiri yang diiringi kerja keras dan dedikasi para perintis. Setidaknya hal itulah yang dirasakan oleh seluruh sivitas akademik selama 7 tahun berkarya di Universitas Universal (UVERS). Dengan berbagai pencapaian dan prestasi yang diraih oleh UVERS, seluruhnya mengingatkan warga kampus kepada dedikasi rektor pertama UVERS, Dr. Kisdarjono.

Penyelenggaraan Wisuda Sarjana UVERS Periode Oktober 2022 sebagai seremoni pengukuhan kelulusan para wisudawan sekaligus dijadikan ajang penyerahan penghargaan dan tanda jasa kepada Dr. Kisdarjono. Dalam sambutannya, Dr. techn. Aswandy, M.T selaku Rektor UVERS menegaskan bahwa pencapaian UVERS saat ini tidak lepas dari kontribusi dan kepemimpinan Dr. Kisdarjono sejak tahun 2015 hingga Maret 2022. “Terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kami berikan kepada Pak Kis yang telah membimbing kami selama ini” ujar Dr. techn. Aswandy, M.T.

Tidak ketinggalan, Ketua Umum Yayasan Pancaran Maitri yang menaungi UVERS, Dcs Liyas Masri turut menceritakan pengalamannya selama berinteraksi dengan Dr. Kisdarjono. Ia menggambarkan Dr. Kisdarjono sebagai akademisi tulen yang berkepribadian luar biasa. Dcs Liyas Masri menyebutkan bahwa rendah hati, berkomitmen, jujur, tulus, bertanggung jawab, serta sederhana telah menjadi ciri khas dari jebolan Stanford University di Amerika Serikat tersebut. Para akademisi dan lulusan UVERS didorong untuk meneladani Dr. Kisdarjono dengan memiliki kepribadian berkualitas tinggi.

Pada Seremoni yang diselenggarakan pada Sabtu (29/10) tersebut, Dr. Kisdarjono disematkan tanda jasa emas murni oleh Ketua Umum Yayasan Pancaran Maitri disaksikan oleh Rektor UVERS. Penghargaan tersebut merupakan simbol ungkapan rasa terima kasih kepada Dr. Kisdarjono atas segala dedikasi dan pengabdiannya dalam membawa UVERS menjadi perguruan tinggi berjejaring global yang mampu memberikan kontribusi dalam pemecahan masalah dunia. (AS)