UVERS Perluas Kemitraan Melalui Kerjasama dengan Grosmart

Pergerakan dunia kampus dirasa semakin dinamis dengan adanya Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Salah satu program MBKM yaitu adanya program magang. Guna menunjang program magang tersebut, Univeritas Universal (UVERS) memperluas jaringan mitra untuk bisa dijadikan sebagai tempat mahasiswa melaksanakan program magang. Dengan memperluas jaringan kemitraan, maka semakin beraneka pula wadah yang dapat dipilih mahasiswa untuk bisa melaksanakan program magang. Kali ini UVERS menjalin Kerjasama dengan salah satu usaha ritel yang berkembang di Kota Batam yaitu Grosmart.

Kerjasama yang akan dilaksanakan antara UVERS dan Grosmart dituangkan dalam Nota Kesepahaman melalui Seremoni Penandatanganan MoU pada Rabu (17/01) yang bertempat di Ruang Rapat Rektorat UVERS. Acara tersebut dihadiri oleh Dr. techn. Aswandy, M.T., selaku Rektor beserta jajaran. Turut hadir pula Dekan Fakultas Komputer Suryo Widiantoro, S.T., M.MSi., M.Com (IS) beserta jajaran. Sedangkan dari Grosmart turut hadir juga Hai Long selaku Direktur dan Mardiono selaku Manager Grosmart. Acara dimulai dengan perkenalan dari masing-masing pihak kemudian dilanjut dengan menandatangani berkas MoU yang mana UVERS diwakili oleh Dr. techn. Aswandy, M.T., dan pihak Grosmart diwakili oleh Hai Long.

Acara kemudian dilanjutkan dengan perbincangan tentang teknis kerjasama yang akan dijalin dari kedua belah pihak. Pada sesi bincang-bincang tersebut, Rektor UVERS juga menyampaikan harapan terkait kerjasama yang akan terjalin bahwa mahasiswa UVERS yang melaksanakan magang agar dapat memberikan kontribusi bagi dunia usaha dan tentunya juga bagi masyarakat. Hal ini juga disambut baik oleh Hai Lung selaku Direktur Grosmart yang menyampaikan bahwa dengan adanya kerjasama dalam program magang tersebut diharapkan bahwa mahasiswa mempunyai masa transisi menuju dunia usaha yang mana akan memberikan pengalaman bagi mereka sebelum terjun langsung nantinya pada saat sudah menjadi sarjana. (Sh)

Postingan Terbaru