UVERS Perkuat Sinergi Guna Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Salah satu kunci untuk mempercepat pencapaian tujuan bersama adalah melakukan sinergi dan kolaborasi. Hal tersebut juga berlaku bagi pencapaian tujuan bersama perguruan tinggi yang dirumuskan dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Demi mencapai tujuan tersebut, Universitas Universal (UVERS) turut menggandeng STIE Bentara Persada dan STMIK GICI untuk berkolaborasi.

Seremoni penandatanganan Nota Kesepahaman yang dilaksanakan pada Kamis (11/10) tersebut dihadiri oleh pimpinan ketiga perguruan tinggi, yaitu Dr. Kisdarjono selaku Rektor Universitas Universal, Nikolaus Duli, S.Ag., S.H., ,M.M selaku Ketua STIE Bentara Persada, dan Zainul Munir, S.T., M.e.T.C. selaku Ketua STMIK GICI.

Bertempat di Ruang Auditorium 101 UVERS, ketiga perguruan tinggi Kota Batam tersebut bersepakat untuk berkolaborasi dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, pembinaan sumber daya manusia masing-masing perguruan tinggi juga menjadi fokus dalam kesepakatan, baik pemberdayaan dosen maupun tenaga kependidikan. Secara lebih spesifik, pengembangan dan pembinaan institusi khususnya dalam hal akreditasi juga menjadi perhatian.

Dengan adanya kolaborasi tersebut, UVERS, STIE Bentara Persada, dan STMIK GICI diharapkan dapat semakin aktif untuk berperan dalam memperkaya ilmu pengetahuan maupun memperkuat institusi masing-masing. (AS)