UVERS Perkaya Pengetahuan Mahasiswa Tentang Sistem Informasi Geografis

Program Studi Sistem Informasi berkolaborasi dengan Program Studi Teknik Lingkungan mengadakan Kuliah Umum berjudul “Sistem Informasi Geografis dan Penerapannya pada Berbagai Bidang” bagi mahasiswa kedua program studi di Universitas Universal. Kuliah umum dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Maret 2018, yang lalu dengan mengundang narasumber Bapak Arif Roziqin, M.Sc dari Program Studi Geomatika, Politeknik Negeri Batam.

Kuliah umum bertujuan untuk memberikan penjelasan dasar mengenai sistem informasi geografis (SIG) serta contoh penerapan dalam beberapa bidang pekerjaan dan usaha. Materi yang dipaparkan diharapkan dapat memberikan gambaran dan pemahaman kepada mahasiswa, sehingga mahasiswa dapat menghasilkan ide-ide penerapan SIG sebagai bahan untuk pengerjaan proyek sistem informasi maupun topik penulisan tugas akhir.

Diakhir acara, dilakukan penyerahan Sertifikat Pembicara kepada narasumber Bapak Arif Roziqin, M.Sc yang diberikan oleh Ketua Program Studi Sistem Informasi, Bapak Suryo Widiantoro, ST, MMSI, M.Com(IS), bersama dengan Ketua Program Studi Teknik Lingkungan, Ibu Gita Prajati, S.Si, MT. Tidak lupa segenap dosen program studi dan seluruh mahasiswa peserta kuliah umum berfoto bersama dengan narasumber sebagai kenang-kenangan. Semoga acara ini dapat bermanfaat dan berlanjut dengan kegiatan lainnya yang mengarah pada pengembangan wawasan dan kompetensi mahasiswa.