UVERS Lantik Ratusan Calon Profesional Berkarakter Luhur Dalam Seremoni Pembukaan Orientasi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024

Perkembangan zaman yang semakin cepat dan dinamis saat ini relatif tidak dapat diprediksi. Perkembangan tersebut turut memperbesar tantangan bagi manusia, tidak hanya dihadapkan dengan persaingan sumber daya manusia yang semakin ketat, kecanggihan kecerdasan buatan juga menjadi tantangan serius. Hal tersebut mendorong manusia untuk selalu mengupayakan peningkatan kualitas sumber daya manusia, salah satu metode yang dapat dilakukan ialah melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

Universitas Universal (UVERS) sebagai sebuah perguruan tinggi turut berperan sebagai produsen sumber daya manusia yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan zaman, tentunya diimbangi dengan karakter luhur yang menjadi ciri khas mahasiswa UVERS. Pada tahun akademik 2023/2024 ini, UVERS kembali menerima ratusan mahasiswa baru yang siap untuk dibentuk menjadi profesional berkarakter luhur. Antusiasme para mahasiswa baru tersebut dapat dirasakan pada Seremoni Penerimaan Mahasiswa Baru dan Pembukaan Tahun Akademik yang dilaksanakan pada Senin (07/08) malam di Hall Gedung Pendidikan C UVERS.

Dipandu oleh para student guide atau SG, para mahasiswa baru dengan tertib mengikuti satu demi satu susunan acara. Acara dimulai dengan pembacaan Laporan Penerimaan Mahasiswa Baru oleh Fica Lestary, S.M. selaku Kepala Bagian Admisi UVERS. Dalam laporannya, Fica menjelaskan bahwa UVERS telah melaksanakan kegiatan promosi selama satu tahun dan menjadikan program studi Pendidikan Bahasa Mandarin, Manajemen, dan Akuntansi sebagai tiga program studi yang paling diminati. Para mahasiswa baru juga berasal dari berbagai daerah di Indonesia untuk menuntut ilmu sambil menimba pengalaman di dunia kerja di Batam.

“Proses pendidikan di UVERS berjalan sesuai visi dan misi UVERS yaitu membekali pengatahuan dan membangkitkan keterampilan, serta karakter luhur yang menjadi penciri sarjana lulusan UVERS” ujar Dr. techn. Aswandy, M.T. selaku Rektor UVERS. Dalam sambutannya Dr. techn. Aswandy, M.T. memahami kondisi sebagaian mahasiswa yang harus berpisah dengan keluarga oleh sebab kebutuhan menuntut ilmu bahkan belajar untuk membiayai kebutuhan hidup masing-masing. Ia berpesan ini dapat menjadi momentum bagi para mahasiswa untuk belajar menjadi pribadi mandiri yang mampu bertanggung jawab kepada diri sendiri dan orangtua. Tidak lupa pula Dr. techn. Aswandy, M.T. berpesan untuk senantiasa mengingat nilai antusias, ramah, dan kasih dalam setiap momen sebagai mahasiswa.

Dcs. Liyas Masri selaku Ketua Umum Yayasan Pancaran Maitri yang menaungi UVERS juga turut memberikan sambutan kepada para mahasiswa baru. Ia menegaskan bahwa UVERS selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi para mahasiswa. Salah satu program yang segera terealisasi adalah diresmikannya gedung kampus baru UVERS pada pertengahan tahun 2024 mendatang. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi semua pihak yang terlibat di UVERS, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa. (AS)

Postingan Terbaru