UVERS Career Day, Event Jobfair Virtual Pertama Universitas Universal

Tahun ini merupakan tahun pertama Universitas Universal (UVERS) melaksanakan kegiatan career day yang diberi nama UVERS Career Day. UVERS Career Day merupakan salah satu event jobfair pertama yang diselenggarakan oleh UVERS Career Center (UCC) yang diadakan untuk membangun dan mengembangkan profesionalisme lulusan UVERS serta menciptakan ruang interaksi antara penyedia kerja dan pencari kerja. Ada berbagai kegiatan pada UVERS Career Day yaitu Jobfair Online, Webinar Career, Training, Online Assessment dan Tracer study. Kegiatan dilaksanakan pada tanggl 3-10 Oktober 2021.

UVERS Career Day memiliki kuota terbatas untuk pesertanya yaitu sebanyak 100 orang agar mendapatkan akses gratis untuk penggunaan aplikasinya. Kegiatan tersebut dapat diakses pada link website careerfair.uvers.ac.id. Hampir semua kegiatan yang berlangsung dapat diakses melalui website tersebut. Sedangkan pada kegiatan webinar career dilaksanakan menggunakan platform zoom meeting yang dibagi dalam dua kategori yaitu Industrial Career Insight dan UVERS Career Talk. Webinar Career menghadirkan narasumber yang merupakan praktisi pada bidangnya masing-masing.

Pembicara pertama hadir membawakan topik webinar yaitu “Waspadai BurnOut di Dunia Kerja”, beliau adalah Rellin Ayudya, S.Pd., M.Psi., yang merupakan Psikoedukator dan Co-Founder @obbsi_channel. Sedangkan Pembicara kedua hadir membawakan topik webinar yaitu “Confilct Resolution through Communication”, beliau adalah Antoni Suparno, S.I.Kom., M.I.Kom., yang merupakan Kepala Admisi dan Humas Universitas Universal (UVERS). Webinar berlangsung pada Sabtu (09/10). (Sh)