UVERS Bekerjasama dengan Infinite Learning Menghadirikan Workshop “Be A Digital Talent In VUCA Era”

Generasi milenial saat ini sedang menghadapi era VUCA yang merupakan singkatan dari Volatility, Uncertainly, Complexity, dan Ambiguity. Era VUCA merupakan era dimana perubahan sangat cepat, tidak dapat diduga dan dipengaruhi oleh banyak faktor yang sulit dikontrol serta kebenaran dan realitas menjadi sangat subyektif. Perkembangan teknologi dan informasi menjadi salah satu pengaruh terbesar dari perubahan ini. Kecepatan teknologi dan informasi tentunya harus manusia imbangi sebagai pengguna teknologi tersebut. Untuk itu UVERS melalui Himpunan Mahasiswa Fakultas Komputer dan UVERS Career Center (UCC) bekerjasama dengan Infinite Learning mengadakan workshop untuk meningkatkan skill mahasiswa dalam menghadapi era VUCA.

“Be A Digital Talent in VUCA Era” menjadi tema dari workshop yang diadakan selama 2 pekan pada tanggal 20 dan 27 Januari 2024. Kegiatan berlangsung di Ruang 101 Universitas Universal (UVERS) dan dihadiri oleh teman-teman mahasiswa. Workshop tersebut menghadirkan 3 narasumber pilihan yaitu Jessica Vanessa, S.I.Kom., Shania Sabrina, S.M., dari Infinite Learning dan R. Widya Henisaputri, S.Kom., M.Psi., dari UVERS. Masing-masing narasumber memberikan materi menarik yang dapat menambah wawasan dan skill dari para peserta.

Narasumber pertama memberikan 2 topik materi yaitu “Prepare Your Career Plan” dan “Coaching CV & LinkedIn”. Kemudian narasumber kedua memberikan topik materi yaitu “Guide to Job Interview”, sedangkan narasumber ketiga memberikan topik materi yaitu “Work Life Balance”. Materi-materi yang diberikan pada kegiataan workshop diharapkan diharapkan dapat bermanfaat dan tentunya skill yang dibutuhkan saat ini pada era VUCA.

Tommy selaku Ketua Panitia menjelaskan bahwa, “Sekarang zaman semakin lama semakin berkembang. Tetapi disini saya melihat banyak sekali para pemuda khususnya mahasiswa yang belum siap dalam menghadapi zaman sekarang. Dimana zaman sekarang ini adalah zaman yang penuh dengan ketidakpastian, kevolatilitas, kompleksitas, dan juga ambiguitas yang lumayan besar. Untuk menghadapi hal itu, kami pun ingin membuat sebuah workshop yang dapat menghasilkan Talent-Talent digital untuk siap kerja dan menghadapi zaman yang penuh dengan perubahan ini.” (Sh)

Postingan Terbaru