Universitas Universal Gandeng Komunitas Ciptakan Lulusan Technopreneur

Universitas Universal menggandeng para komunitas di Batam untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa di bidang kompetensi Social Technopreneur melalui kegiatan Seminar Social Community Gathering and Talkshow.

“Melalui seminar bersama komunitas sosial di Batam ini, kita ingin menciptakan lulusan dari Universitas Universal yang berkarakter serta berguna bagi masyarakat melalui teknologi,” kata Ketua Program Studi Sistem Informasi Universitas Universal Batam, Suryo Widiantoro, Sabtu.

Suryo menjelaskan, saat ini dunia industri yang semakin melemah membuat mereka berupaya untuk meningkatkan kualitas dari para mahasiswa agar dapat menyelesaikan masalah sosial tersebut dengan teknologi.

“Mahasiswa tidak melulu harus lulus dengan teknis kompetensi yang baik, namun sisi humanis saat turun langsung di lingkungan masyarakat sangat dibutuhkan untuk menjadikannya tantangan sebagai Technopreneur yang berkualitas,” kata dia.

Suryo berharap dengan adanya pertemuan antar mahasiswa bersama komunitas sosial di Batam ini dapat menciptakan generasi Technopreneur dari para mahasiswa Universitas Universal yang telah berdiri sejak September 2015.

Seminar yang mengusung tema Social technopreneur is our lifestyle itu sedikitnya melibatkan berbagai komunitas seperti Kelas Inspirasi Batam, Casing Community, Pena Hitam, Akademi Berbagi Batam, Syecc, Rumah Motivasi PJB serta Tabungan Akhirat.

“Untuk pembicara kita libatkan mas Nuuruzzaman As Sidiqi selaku Founder of GrowUp Indonesia serta Muhammat Rasid Ridho yang berprofesi sebagai Kaprodi Sistem Informasi Universitas Putera Batam dan juga Travel Blogger Kepri,” pungkasnya. (Media Coverage : ANTARA KEPRI)

Postingan Terbaru