Pusat Bahasa UVERS Turut Serta Dalam Gelaran Winter Camp Inner Mongolia 2021

Saat ini kehadiran internet dan teknologi digital telah menjadi solusi atas berbagai keterbatasan yang diakibatkan oleh merebaknya pandemi Covid-19. Kemutakhiran teknologi digital yang semakin berkembang tidak hanya digunakan untuk kepentingan komunikasi, bahkan pembelajaran lintas negara saat ini semakin dimungkinkan. Hal itu mendorong Pusat Bahasa Universitas Universal (UVERS) untuk melibatkan diri sebagai salah satu penyelenggara Winter Camp Inner Mongolia 2021.

Kegiatan yang dibuka pada Senin (06/12) tersebut diselenggarakan oleh China Federation of Returned Overseas Chinese dan Ordos City Federation of Overseas Chinese serta melibatkan 21 Degree Living Room Cultural Research Center dan Pusat Bahasa UVERS. Winter Camp yang dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting tersebut diikuti oleh 438 peserta yang didampingi oleh 11 guru dari Sekolah Maitreyawira Batam, Sekolah Maitreyawira Tanjungpinang, Sekolah Metta Maitreya Pekanbaru, dan Sekolah Maitreyawira Deli Serdang.

Direncanakan untuk dilaksanakan selama 15 hari, Winter Camp Inner Mongolia 2021 akan diajak untuk mengenal budaya dan karya seni Kota Ordos Mongolia. Selain itu, para peserta juga akan mempelajari lebih jauh tentang gambaran geografis Kota Ordos itu sendiri. Pembukaan kegiatan tahunan ini dihadiri oleh Mr. Yang Ya Ping selaku Wakil Ketua Inner Mongolia Federation of Overseas Chinese, Ms. Da Na selaku Wakil Ketua Comprehensive Section of The Federation of Overseas Chinese, Ms. Du Yi selaku Vice Chairman of Ordos Overseas Chinese Federation Chairman of Twenty Degree Living Room Research Center, dan Liyas Masri selaku Ketua Umum Yayasan Pancaran Maitri. (AS)