Mahasiswa UVERS Mengukir Prestasi Di Ajang Miss & Mister Asian International 2019

Batam, 11 April 2019 – Mahasiswa Universitas Universal (UVERS) kembali mengukir prestasi. Ari Ambara yang merupakan mahasiswa Program Studi Manajemen mewakili Indonesia pada ajang Miss & Mister Asian International 2019 yang berlangsung di Thailand. Perjalanan Ari dimulai dengan mengikuti ajang Mister Teen Kepri pada tahun 2018. Terpilih sebagai Top 5 membuat Ari bisa melaju ke tahap selanjutnya yaitu Mister Teen Indonesia. Pada skala nasional Ari telah membuktikan dirinya layak sehingga mendapat gelar Best Sporty atau bisa disebut sebagai Mr. Teen Sporty Indonesia 2018. Melalui pencapaiannya pada skala nasional inilah yang membawa Ari pada Miss & Mister Asian International 2019.

Ari berangkat pada bulan Februari untuk mengikuti karantina selama seminggu. Proses karantina yang berlangsung dengan agenda cukup padat dan proses seleksi yang sangat ketat tak mematahkan semangat Ari sehingga bisa menyambet gelar First Runner-Up Talent Round. Hal ini tentunya tidak lepas dari kerja keras yang dilakukan oleh Ari yang melewati tahap demi tahap seleksi untuk sampai pada skala internasional. Kontes yang diikuti oleh lebih dari 28 negara di Asia dengan berbagai talenta yang dimiliki. Ari memberikan penampilan yang merupakan salah satu seni budaya Indoensia yaitu bela diri pencak silat dan penampilan ini yang membuatnya mampu memukau para juri. (Sh)