Mahasiswa UVERS Lolos Pada Program Studi Independen Junior Content Maker Zenius X Kampus Merdeka

Batam, 11 Agustus 2021 – Program Kampus Merdeka semakin digalakkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud). Saat ini Kemendikbud menggandeng perusahaan industri untuk melaksanakan Program Kampus Merdeka. Salah satu perusahaan yang akan bekerjasama yaitu Zenius dalam Program Studi Independen. Zenius membuat program Studi Independen Junior Content Maker. Seluruh mahasiswa Indonesia dapat ikut serta pada proses seleksi untuk dapat menjadi peserta pada Program Studi Independen tersebut. Program akan dilaksanakan selama 4 bulan dimulai dari bulan Agustus – Desember.

Deanna yang adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Universal (UVERS) berhasil menjadi salah satu mahasiswa dari 11 mahasiswa yang lolos untuk mengikuti program Studi Independen Junior Content Maker. Peserta mahasiswa berasal dari universitas dari seluruh kota yang ada di Indonesia. Program Studi Independen Junior Content Maker ini akan terdiri dari kegiatan pembelajaran materi per-individu dan kelompok. Kegiatan pembelajaran akan dilakukan secara online meeting dan juga akan disediakan video pengajaran pada setiap materinya. Dan di akhir kegiatan akan ada proyek membuat konten edukasi digital sesuai hasil riset dan diskusi setiap kelompok.

Deanna menceritakan awal mula Ia bisa ikut serta dan lolos pada Program Studi Independen sebagai Junior Content Maker. Beliau mendaftarkan diri pada seluruh program di Kampus Merdeka yang berkaitan dengan pendidikan, content writer ataupun social media. Ketika lolos tahap screening data dan CV, tahap selanjutnya yang harus Ia lalui adalah test fundamental skill. Lalu pada tahap terakhir adalah membuat video singkat menjelaskan sesuatu. Sebagai mahasiswa yang berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin, Beliau membuat video sharing tentang jenis aksara Mandarin. Setelah melalui seluruh tahap tes, akhirnya diumumkan bahwa Deanna Lolos menjadi salah satu peserta pada Program Studi Independen Junior Content Maker. Kedepannya Beliau berharap bahwa melalui keikutsertaannya pada program tersebut, Ia dapat belajar banyak dan semoga semua ilmu yang didapat agar bisa dikembangkan dan juga dapat dibagi kepada teman-teman lainnya. yang aku dapatkan dapat aku kembangkan dan sharing juga kepada teman-teman yang lainnya. (Sh)