Mahasiswa Prodi Seni Tari UVERS Mendapatkan Penghargaan Dalam Kompetisi Tari Kreasi Nusantara Ke-4 Tingkat Nasional 2022

Batam, 11 April 2022 – Seni seakan tidak ada matinya untuk terus bergerak dan bertumbuh agar terus berkembang. Seperti yang dilakukan oleh mahasiswa Prodi Seni Tari UVERS yang berhasil meraih penghargaan pada Kompetisi Tari Kreasi Nusantara ke-4 Tingkat Nasional yang diadakan oleh Gentra Lestari Budaya. Penyelenggara merupakan organisasi yang kerap kali mengadakan kompetisi seni. Grand final kompetisi dilaksanakan selama 2 hari yaitu Selasa (29/03) dan Rabu (30/03) bertempat di Gedung Wisma Jakarta.  Peserta berasal dari seluruh provinsi di Indonesia, namun hanya beberapa provinsi yang berhasil masuk babak grand final yaitu Provinsi Kepri, Riau, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Lampung, Jakarta, Jawa Timur, Jawa Barat, Kalimantan dan Sulawesi.

Witri Febri Yani merupakan perwakilan mahasiswa UVERS yang berhasil meraih penghargaan Juara Harapan 2 dalam Kompetisi Tari Kreasi Nusantara ke-4 Tingkat Nasional tersebut. Witri menceritakan bahwa proses yang dilalui sebenarnya sudah sejak akhir tahun 2021 yaitu proses pertama pendaftaran. Beliau menggodok materi sehingga menghasilkan konsep tari yang diberi judul Mamov yang merupakan singkatan dari My Movement. Tarian tersebut dibuat dalam bentuk video karena untuk pendaftaran dilaksanakan secara daring. Kemudian konsep tari tersebut ternyata mampu membawa Witri menuju babak grand final.

Witri memceritakan motivasinya dalam mengikuti kompetisi tersebut bahwa, “Saya ingin mengikuti kompetisi ini karena pertama tentunya menambah pengalaman saya dibidang kompetisi tari, dapat membawa nama saya sendiri, nama kampus dan daerah asal ke ranah tingkat nasional. selain itu saya juga dapat bertemu teman-teman baru yang se-profesi untuk dapat saling sharing mengenai kehidupan dan kegiatan seni didaerah masing-masing.” (Sh)