Fakultas Komputer UVERS Tutup Tahun Dengan Kegiatan Bakti Sosial Dan Pengayaan Literasi Digital Masyarakat

Perayaan penutup tahun dirayakan dengan berbagai cara oleh masyarakat dunia dan Indonesia, banyak hal yang dapat dilakukan untuk membuat akhir tahun menjadi lebih bermakna. Fakultas Komputer Universitas Universal (UVERS) menjadi salah satu pihak yang mengakhiri tahun 2021 dengan penuh arti, yaitu dengan menyelenggarakan Kegiatan Sosial di beberapa panti asuhan di Kota Batam.

Kegiatan sosial yang dilaksanakan pada Jumat (17/12) tersebut diikuti oleh seluruh dosen dan perwakilan mahasiswa Fakultas Komputer UVERS. Kegiatan Bakti Sosial dan Pengayaan Literasi Digital menjadi 2 acara utama dalam kegiatan sosial tersebut. Dalam kegiatan bakti sosial, para dosen dan mahasiswa menyerahkan bantuan biaya pendidikan, biaya uang saku, serta menggagas pembuatan pojok baca bagi penghuni panti asuhan.

Diselenggarakan di Panti Asuhan Rezeki Ilahi dan Panti Asuhan Anak Cemerlang, para dosen juga memberikan pengayaan literasi digital. Literasi digital yang ditekankan oleh para dosen yaitu adaptasi pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 dan wawasan filtrasi penyebaran berita bohong atau hoax. Kedua kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat belajar para penghuni panti asuhan sekaligus menjauhkan para penghuni panti dari bahaya penyebaran berita bohong yang kini sedang marak terjadi melalui media sosial.

“Kami bertujuan agar kami dapat menutup tahun 2021 dengan penuh kebaikan” ujar Yodi, S.Kom., M.S.I selaku Dekan Fakultas Komputer UVERS. Harapan tersebut juga dikristalisasi dalam tema kegiatan yakni Menanamkan Nilai Dunia Satu Keluarga melalui Teknologi Informasi dan Komunikasi. (AS)