Fakultas Komputer UVERS Mengadakan Kunjungan Studi Ke Apple Developer Academy

Darhim (dalam Parmin, 2011) menyatakan bahwa kegiatan study visit dalam pembelajaran merupakan suatu kunjungan belajar dengan tujuan untuk mempelajari aspek-aspek yang dianggap telah lebih baik dan lebih berhasil dilakukan oleh kelompok kerja atau sekolah dalam mengelola kegiatan pembelajaran. Hal inilah yang dilakukan oleh Fakultas Komputer Universitas Universal (UVERS) pada Kamis (25/05) dengan melakukan kunjungan studi ke Apple Developer Academy Infinite Learning, Batam.

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Fakultas Komputer UVERS angkatan 2020, 2021, dan 2022 tersebut berlangsung selama kurang lebih 3 jam dengan lancar. Menurut Raymond Erz Saragih, S.Kom., S.S., M.Kom. selaku ketua panitia, salah satu alasan kunjungan study ke Apple Developer Academy Infinite Learning kali ini adalah adanya sharing session tentang banyak hal seperti metode pembelajaran Challenge Based Learning (CBL), Character Building, dan Managing Conflict dalam tim yang dipandang sangat penting dan berguna antara Zinnia Nizar selaku Head of Apple Developer Academy Infinite Learning Batam bersama dosen-dosen Fakultas Komputer Universitas Universal.

“Kegiatan ini tidak hanya memberikan bekal kepada mahasiswa tentang bagaimana memiliki dan mengolah skill, insight dunia kerja terutama dalam bidang IT, namun juga memberikan pandangan yang menarik kepada dosen-dosen tentang metode mengajar yang lebih efisien”, tambah Raymond. Pernyataan ini didukung oleh pendapat dari Endri, mahasiswa Teknik Informatika angkatan 2022 yang merupakan salah satu peserta kegiatan ini, “Kegiatan hari ini menarik, kita tidak hanya diberitahu tentang keuntungan bergabung dengan Apple Developer Academy, tapi juga lebih mengenal diri kita dalam hardskill, softskill dan passion”. (NAP)

Sumber:

PENERAPAN STUDY VISIT UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MAHASISWA DALAM MENGEMBANGKAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA BIDANG PENDIDIKAN