Dosen Prodi Seni Musik Menjurai Composition Competition International New Music Festival 2023

Batam, 26 Juni 2023 – Dosen Program Studi Seni Musik Universitas Universal (UVERS), Yayi Wira Pamungkas, S.Sn., M.Sn menjuarai Composition Competition International New Music Festival 2023 yang diadakan oleh Universitas Pelita Harapan (UPH). Kompetisi tersebut dibuka untuk umum sebagai peserta dan  terbuka juga bagi seluruh peserta yang ada didunia, tidak hanya Indonesia. Kompetisi diadakan pada tanggal 6-7 Juni 2023 bertempat di Gedung Hall UPH.

Yayi bercerita bahwa awal mula keikutsertaannya dalam kompetisi yaitu dengan mengirimkan karya pada bulan Maret. Kemudian bulan Juni mendapatkan kabar bahwa beliau menjadi salah satu finalis yang akan maju ke babak final bersama dua orang finalis lainnya. Kegiatan dilaksanakan Bertempat langsung di UPH dengan rangkaian kegiatan berupa workshopmaster class dan talk show bersama 2 finalis yang hadir secara langsung dan juga salah satu finalis yang berdomisili di Inggris.

Harapan beliau dari keikutsertaan pada kompetisi seperti ini bahwa semoga Fakultas Seni UVERS semakin melebar dan terus mendapatkan dukungan dari banyak pihak. Selain itu juga dapat memperkuat “link” UVERS sehingga bisa mendapatkan banyak teman sharing khusunya pada kampus-kampus seni yang ada di seluruh Indonesia. Karena ternyata UVERS cukup dikenal oleh dosen jurusan seni yang ada di UPH.

Yayi juga menambahkan bahwa event seperti ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa yang ingin aktif berkarya dan mengasah skill yang dipunya. Beliau juga berpesan bahwa, “Jangan berpikir tentang menang atau kalah dulu, namun bagaimana caranya kamu dapat di notice oleh orang lain dengan seringnya ikut dan mengirimkan karya pada perlombaan-perlombaan seperti ini. Ketika mereka sudah notice maka mereka akan semakin mengenal kita dan melihat karya kita.” (Sh)