Berhasil Unjuk Gigi Pada Skala Internasional, Prodi Seni Tari UVERS Memborong Berbagai Penghargaan Pada Kompetisi FESCO UTP

Batam, 12 November 2021 – Universitas Universal (UVERS) unjuk gigi pada kanca internasional. Tidak hanya berkomitmen untuk menghasilkan profesial berkarakter luhur, UVERS juga mendukung bahkan mendorong mahasiswa aktif dalam berkegiatan dan berkompetisi. Kali ini hadir dari mahasiswa Program Studi Seni Tari yang aktif mengikuti kompetisi bertaraf Internasional yang diadakan oleh Universiti Teknologi Pertronas Malaysia (UTP). Festival of Colour of the World atau disingkat dengan FESCO merupakan kompetisi tari yang diadakan oleh UTP dan didukung oleh Ministry of Higher Education Malaysia serta Kementrian Pengajian Tinggi dan Center For Student UTP, dilaksanakan secara online yang dimulai pada Senin (18/10) untuk proses submit video tari dari para peserta.

Peserta yang mengikuti kompetisi FESCO merupakan Institusi Pendidikan yang telah mendapatkan undangan dari UTP dan salah satunya adalah UVERS. Denny Eko Wibowo, S.Sn., M.A., selaku Koordinator Prodi (Koprodi) Seni Tari yang juga penanggung jawab kegiatan tersebut mengutarakan bahwa ada kebahagian tersendiri bahwa UVERS bisa mendapatkan undangan dan ikut serta dalam kegiatan tersebut. Hal ini juga menjadi alasan beliau mendorong mahasiswa untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut karena kesempatan untuk bisa ikut serta mungkin tidak datang dua kali dan tidak perlu memikirkan menang dan kalah terlebih dahulu.

Namun ternyata hasil yang diperoleh sangat memuaskan karena UVERS berhasil memenangkan berbagai penghargaan dari beberapa kategori pada Final Competition yang dilaksanakan pada Jumat (05/11) yang ditayangkan pada platform Youtube. Pada kategori International Higher Education Institution, UVERS berhasil mendapatkan penghargaan ChampionBest Dancer dan Best Costume. Sedangkan pada International Open Category, UVERS berhasil mendapatkan penghargaan Champion dan Best Music. Pada kedua kategori tersebut UVERS membawa nama Faculty of Art dan Himmari UVERS. Serta proses pembuatan dan pengeditan video didukung oleh UVERS Studio.

Motivasi keikutsertaan UVERS pada kegiatan FESCO yang diutarakan oleh Denny Eko Wibowo semakin diperkuat dengan hasil yang diperoleh oleh UVERS pada ajang tersebut. Alasan mendasar dari keikutsertaan kegiatan tersebut adalah kompetisi seperti ini dapat membuka pintu jejaring untuk kerjasama yang baik kedepannya. Serta dapat menjadi wadah publikasi untuk memperkenalkan bahwa UVERS mempunyai Prodi Seni Tari karena pastinya tidak semua kampus di Malaysia tau bahwa Kota Batam terutama UVERS ternyata memiliki Prodi Seni Tari. (Sh)