Wisuda Sarjana Universitas Universal Tahun 2023

Batam, 9 November 2023 – Universitas Universal (UVERS) kembali menggelar Sidang Wisuda Sarjana pada Sabtu (04/11) yang bertempat di Grand Ballroom Harmoni One Hotel and Convention Center. Tahun 2023 menjadi tahun ke-3 UVERS menggelar Sidang Wisuda Sarjana secara langsung. Tahun ini UVERS berhasil meluluskan 156 wisudawan dan wisudawati dari 5 Fakultas yang terdiri dari 10 Program Studi. Dari 10 Program Studi yang ada, terdapat 11 wisudawan dan wisudwati yang berhasil meraih IPK Tertinggi.

Pada Fakultas Bisnis menghasilkan 2 wisudawan terbaik yakni Felicia dengan IPK 3.94 dan Michelle Angelina Halim dengan IPK 3.98. Pada Fakultas Pendidikan, Bahasa dan Budaya, ada Yelly Christiani dengan IPK 3.98. Selanjutnya Fakultas Komputer menghasilkan 4 wisudawan terbaik yakni Susanti Thang dengan IPK 3,94, Windy dengan IPK 3.94, Ezekiel Agatan Lie dengan IPK 3.89 dan Geovaldo Reggie Yunarfi dengan IPK 3.97. Kemudian pada Fakultas Seni ada 2 wisudawan terbaik yaitu Hendri dengan IPK 3.90 dan Witri Febri Yani dengan IPK 3.81. Terakhir, pada Fakultas Teknik ada 2 wisudawan terbaik yakni Sanrio Febry Lopenzo dengan IPK 3.88 dan Natasiah Wiliani dengan IPK 3.86.

Pada acara Sidang Wisuda Sarjana UVERS 2023 tersebut, Kepala LLDIKTI 10 Afdalisma, S.H, M.Pd. turut hadir dan memberikan sambutan pada para wisudawan. Selain itu Ketua Yayasan Pancaran Maitri juga turut memberikan kata sambutan pada Sidang Wisuda Sarjana UVERS. Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat dan juga mengingatkan kepada para wisudawan bahwa akan banyak tantangan didepan yang harus dihadapi, maka dari itu gunakanlah ilmu yang telah didapat untuk mengabdi kepada bangsa, negara dan orangtua.

Dalam seremoni wisuda tersebut juga diselimuti dengan perasaan haru bagi para wisudawan dan orangtua wisudawan yang turut hadir. Salah satu bagian dari seremoni tersebut adalah memberikan penghormatan pada orangtua yang telah berjasa hingga para wisudawan bisa sampai pada tahap ini. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada sekolah asal tempat para wisudawan terbaik mengemban ilmu semasa SMA. (Sh)

Postingan Terbaru