UVERS Siapkan Diri Hadapi Dunia Digital Melalui Kerjasama Dengan ADEI

Kini bisnis tidak hanya dapat dilakukan secara konvensional, penggabungan antara bisnis dan teknologi digital menjadi tren yang eksis di dunia saat ini. Oleh sebab itu, tidak heran jika muncul banyak bisnis berbasis teknologi saat ini, bahkan bisnis konvensional pun terus secara aktif melaksanakan kegiatannya di dunia digital. Menyadari kebutuhan tersebut, Universitas Universal (UVERS) menggandeng Asosiasi Digital Entrepreneur Indonesia (ADEI) untuk memantapkan langkah dalam menghadapi dunia digital.

Kerjasama antara Universitas Universal (UVERS) dan Asosiasi Digital Entrepreneur Indonesia (ADEI) diimplementasikan dengan penandatanganan nota kesepahaman. Penandatanganan nota kesepahaman yang dilaksanakan pada Sabtu (28/10) tersebut memuat beberapa butir kesepakatan antar kedua pihak.

Kesepakatan tersebut mencakup kegiatan tri dharma perguruan tinggi yang dilakukan secara bersama-sama. Selain itu, para mahasiswa Universitas Universal (UVERS) juga akan diuntungkan dengan penyediaan narasumber untuk menambah wawasan bisnis digital sekaligus membuka kemungkinan magang atau internship untuk menambah wawasan praktis. Kunjungan industri dan perekrutan lulusan juga telah disepakati untuk memperkaya wawasan dan peluang kerja para lulusan Universitas Universal (UVERS).

Bertempat di kantor Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Riau, penandatanganan nota kesepahaman kedua pihak dilakukan oleh Dr. Kisdarjono selaku Rektor Universitas Universal (UVERS) dan Eko Syaiful Arifin selaku Ketua DPD ADEI Kepulauan Riau. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan lulusan Universitas Universal (UVERS) dapat meraih wawasan teori dan praktik yang baik tentang bisnis digital. (AS)

Postingan Terbaru