UVERS Perkaya Wawasan Komputer Institusi Pendidikan Kota Batam Bersama Oracle Academy

Perkembangan dunia komputer selalu tidak dapat diduga, perkembangan tersebut tidak akan dapat diikuti tanpa proses belajar yang terus menerus. Menyadari kebutuhan tersebut, Program Studi Sistem Informasi Universitas Universal (UVERS) menggandeng Oracle Academy untuk memperkaya wawasan komputer perguruan tinggi maupun sekolah di Kota Batam.

Kegiatan bertajuk “Oracle Academy Day” yang berlangsung pada Sabtu (21/10) tersebut diisi dengan sosialisasi program Oracle Academy yang menawarkan pengayaan kurikulum, modul, hingga e-learning terkait programming dan database. Semua keuntungan tersebut dapat diperoleh dengan cara bergabung denga Oracle Academy.

Bertempat di ruang 415 Universitas Universal (UVERS), Oracle Academy menawarkan pelatihan gratis kepada guru dan dosen. Pelatihan tersebut akan diakhiri dengan ujian untuk mendapatkan sertifikat dari Oracle Academy. Tidak hanya sampai disana, guru dan dosen yang telah mendapatkan pelatihan dapat memberikan pelatihan yang sama kepada para siswa maupun para mahasiswa di institusi masing-masing. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai perguruan tinggi dan sekolah se-Kota Batam dan sekitarnya.

“Kami berharap seluruh sekolah dan perguruan tinggi di Batam dapat memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan wawasan yang sama tentang programming dan database dari Oracle Academy.” Ujar Suryo Widiantoro, S.T., MMSI., M.Com (IS) selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi Universitas Universal (UVERS). Ia berharap kelak para mahasiswa di berbagai perguruan tinggi di Kota Batam dapat memiliki kompetensi yang mumpuni untuk bersaing di dunia kerja. (AS)

Postingan Terbaru