UVERS Menerima Kunjungan Pusat Bahasa Mandarin Untan

Kegiatan saling belajar antar perguruan tinggi telah menjadi sebuah keharusan untuk meningkatkan kualitas akademik. Meski masih berusia sangat muda, Universitas Universal (UVERS) juga telah menjadi rujukan bagi sejumlah pihak dalam berbagai hal. Tidak jarang juga terjadi diskusi-diskusi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas masing-masing pihak.

Salah satu pihak yang melakukan kunjungan ke UVERS adalah Pusat Bahasa Mandarin Universitas Tanjungpura, Pontianak. Kunjungan yang dilaksanakan pada Sabtu (30/6) tersebut dimulai dengan diskusi antara pihak UVERS dan Pusat Bahasa Mandarin Universitas Tanjungpura. Unsur pimpinan UVERS yang hadir pada sesi diskusi tersebut, yaitu Dr. techn. Aswandy, M.T (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan), Emi Lestari, S.E., M.M (Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan), hingga Dr. Herman, MTCSOL (Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin).

Selain melakukan diskusi, kedua pihak juga melakukan peninjauan lingkungan kampus UVERS. Rangkaian kunjungan Pusat Bahasa Mandarin Universitas Tanjungpura tersebut ditutup dengan acara kesenian di auditorium UVERS. Pada acara seremoni tersebut, Pdt. Wirya Chandra dan Pdt. Liyas Masri selaku pimpinan Yayasan Pancaran Maitri juga turut hadir. Dr. techn Aswandy, M.T (Wakil Rektor Bidang Akademik UVERS) mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Universitas Tanjungpura. Ia berharap proses saling belajar ini terus berlanjut demi kemajuan kedua pihak.

Perwakilan Pusat Bahasa Mandarin Universitas Tanjungpura mengaku terkesan dengan sambutan yang diberikan oleh pihak UVERS. Ia menyebutkan sambutan hangat dengan seruan “selamat datang kembali ke rumah” oleh para muda-mudi membuatnya merasa benar-benar sedang berada di rumah. Para muda-mudi juga mempersembahkan senam dan tarian INLA (International Nature Loving Association) untuk menyambut para tamu. (AS)