UVERS Gelar Career Fair Guna Hadirkan Peluang Kerja Bagi Mahasiswa Dan Masyarakat Batam

Pasca Pandemi Covid-19 dinyatakan berakhir dan membawakan kenormalan baru bagi Masyarakat dunia, setiap kebiasaan hidup manusia mengalami perubahan. Perubahan yang terjadi mencakup kebutuhan perusahaan dan kebiasaan masyarakat dalam menemukan peluang bekerja. Persaingan di pasar kerja yang semakin kompetitif menjadi tantangan bagi para pencari kerja. Fakta ini mendorong UVERS Career Center atau UCC untuk menyelenggarakan UVERS Career Fair 2023 sebagai jawaban atas fenomena kompleks tersebut.

Dilatarbelakangi niat baik untuk memfasilitasi pertemuan antara perusahaan dan pencari kerja, UCC melangsungkan UVERS Career Fair 2023 pada 27 dan 28 Oktober 2023 di Universitas Universal (UVERS). UVERS Career Fair 2023 diikuti oleh belasan perusahaan dari seluruh Indonesia, yaitu Sekolah Pahoa, PT Gree Electric Appliances Indonesia, PT Bintan Alumina Indonesia, PT Batam Inti Sukses Abadi, PT Bina Teladan Mandiri, PT Sands Talk Indonesia, PT Julong, PT Rec Solar Energy Indonesia, PT BatamOn Global Group, PT. LBM Energi Baru Indonesia, PT. Honda Packaging Indonesia, PT. Champion Mattress Indonesia Manufacturing, dan Klinik Gatot Subroto.

“Kami juga ingin memberikan kontribusi bagi lingkungan kami dengan terlibat untuk mempertemukan perusahaan dan pencari kerja sehingga wadah ini dapat dimanfaatkan oleh alumni UVERS dan Masyarakat Kota Batam” ujar Dr. techn. Aswandy, M.T selaku Rektor UVERS. Dalam sambutannya Dr. techn. Aswandy, M.T. juga menyatakan bahwa UVERS memiliki tanggung jawab dan harapan dalam mengantarkan alumni untuk berkarir dan berkontribusi bagi masyarakat serta dunia berdasarkan bidang ilmu yang dipelajari selama menempuh studi sarjana.

Dalam rangkaian kegiatan selama 2 hari, UVERS Career Fair 2023 memberikan fasilitas sosialisasi karir kepada alumni dan Masyarakat melalui industrial career insight dan pameran peluang karir. Selama berlangsungnya UVERS Career Fair 2023, alumni UVERS dan masyarakat berkesempatan untuk mencari lowongan pekerjaan, melakukan konsultasi karir, hingga mengikuti proses pelamaran dan wawancara pekerjaan. Kegiatan tersebut pada akhirnya hadir sebagai paket lengkap untuk menyelesaikan permasalahan persaingan pasar kerja yang ketat di Kota Batam. (AS)

Postingan Terbaru