UVERS dan Sekolah Maitreyawira Kenalkan Budaya Tiongkok melalui Pameran dan Pentas Seni

Yayasan Pancaran Maitri sukses gelar acara “Pameran dan Pentas Seni Budaya Tiongkok 2024”. Acara yang berlangsung pada Sabtu (27/01) bertempat di Grand Batam Mall, menjadi salah satu gelaran dalam menyambut tahun baru imlek 2024. Acara Pentas Seni diisi oleh peserta yang berasal dari TK, SD, SMP, SMA, SMK Maitreyawira Batam serta mahasiswa dan mahasiswi Universitas Universal (UVERS). Acara yang berlangsung dari siang hingga malam hari menghadirkan berbagai macam karya seni yang memanjakan mata pengunjung dan juga penampilan yang sangat menghibur dan mengedukasi.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dcs Liyas Masri selaku Ketua Umum Yayasan Pancaran Maitri. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang bagaimana suasana menyambut imlek memberikan getaran energi positif. Segala ornamen tentang imlek berusaha untuk bisa mencerminkan gaya hidup. Warna merah dipilih untuk mencerminkan semangat hidup dengan harapan semua umat manusia mendapatkan kehidupan yang lebih baik lagi kedepannya. Beliau menambahkan bahwa, “Pada tahun ini, Yayasan Pancaran Maitri melalui UVERS, Sekolah Maitreyawira dan Universal Family menampilkan berbagai seni budaya tiongkok. Yang mana seni budaya tiongkok ini memiliki nilai budaya yang tinggi karena dia mengekspresikan akan keindahan diri seorang manusia melalui seni.”

Selain pentas seni, acara tersebut juga menyuguhkan penampilan demo dari kaligrafi Tiongkok, sketsa dan oil-pastel. Pengunjung dapat melihat langsung proses peserta dalam membuat kaligrafi dan lukisan. Lalu ada spot galeri lukisan yang merupakan hasil lukisan dari para peserta yang juga dapat dinikmati oleh pengunjung. Serangkaian acara yang telah berhasil digelar, ditutup dengan Flashmob Dunia Satu Keluarga dan penampilan Senam Kasih Alam “Mars Pemuda Semesta”. (Sh)

Postingan Terbaru