UVERS Berikan Workshop Multimedia Guna Mempersiapkan Peserta Didik SMK Kolese Tiara Bangsa Untuk Menghadapi Program PKL Di Perusahaan

Batam, 14 April 2022 – Dalam rangka kerjasama dan melaksanakan program kegiatan pengabdian masyarakat, Universitas Universal (UVERS) dan SMK Kolese Tiara Bangsa melaksanakan workshop multimedia untuk memberikan berbagai materi seputar tools yang ada pada multimedia kepada siswa-siswi dari SMK Kolese Tiara Bangsa. Materi workshop diberikan langsung oleh dosen dari Fakultas Komputer dan Teknik UVERS. Kegiatan berlangsung sejak kamis (07/04) dan akan berlangsung selama 2 minggu kedepan.

Kegiatan workshop diisi beberapa materi yang tentunya sudah disesuaikan dengan kebutuhan siswa-siswi untuk bisa mempersiapkan diri pada program Praktek Kerja Lapangan (PKL) nantinya. Hal tersebut disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan saat ini. Beberapa materi yang diberikan seperti pengenalan tools photoshop dan corel draw, materi tentang layout dan warna, serta project pembuatan logo dan poster. Lalu di akhir akan ada evaluasi dari hasil workshop yang telah diberikan untuk memastikan bahwa materi yang diberikan dapat diterima dengan baik oleh siswa-siswi tersebut. (Sh)