UVERS Ajak Mahasiswa Pelajari Profesionalisme Kerja di Pt ATB

Rabu (8/11) Mahasiswa Universitas Universal (UVERS) mengadakan kunjungan industri ke PT. Adhya Tirta Batam (ATB) di lokasi WTP Muka Kuning. PT. ATB Batam merupakan perusahaan daerah air minum (PDAM) yang telah beroperasi selama 21 tahun. Kegiatan kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan pembelajaran diluar kampus untuk menambah wawasan mahasiswa serta melihat langsung bagaimana suasana/kondisi industri yang sesuai dengan program keahlian masing-masing mahasiswa.

Kunjungan industri ini diikuti oleh 49 mahasiswa yang didampingi oleh 9 dosen. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini berasal dari : 20 mahasiswa Manajemen, 10 mahasiswa Teknik Informatika, 7 mahasiswa Teknik Perangkat Lunak, 7 mahasiswa Teknik Industri, 3 mahasiswa Sistem Informasi dan 2 mahasiswa Teknik Telekomunikasi. Serta didampingi oleh 4 dosen Teknik Informatika, 2 dosen Manajemen, 1 dosen Teknik Perangkat Lunak, 1 dosen Teknik Telekomunikasi dan 1 dosen Teknik Industri.

Rombongan disambut dengan baik oleh pihak PT. ATB Batam. Acara dimulai dengan ucapan selamat datang oleh Daniel Silitonga selaku Humas PT. ATB yang dilanjutkan dengan Pemaparan mengenai proses produksi air bersih PT. ATB dan Pemanfaatan teknologi untuk pemantauan dan pengendalian proses produksi dan distribusi air sampai ke pelanggan. PT. ATB Batam telah menerapkan SCADA GIS Integrated Systems yang berkonsep visualisasi dashboard sehingga semua data operasional akan tampil dalam bentuk grafis yang mudah dipahami.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke area pengolahan air baku menjadi air yang siap dijual ke pelanggan. Pada kesempatan ini peserta kunjungan industri dapat melihat secara langsung proses produksi yang sudah dijelaskan sebelumnya.

Acara diakhiri dengan ucapan terima kasih dan pemberian cinderamata dari Universitas Universal (UVERS) yang diwakili oleh Ahmad Fitriansyah (Kaprodi Teknik Informatika)  kepada perwakilan manajemen PT. ATB Batam. Acara kemudian ditutup dengan acara foto bersama di halaman kantor PT. ATB

Postingan Terbaru