Seni Musik UVERS Tunjukkan Eksistensi Kepada Warga Batam

Musik bukan hanya sebuah karya seni yang dinikmati oleh masyarakat luas, tapi musik juga seringkali dapat menyatukan berbagai perbedaan yang ada di dalam masyarakat tersebut. Meski demikian, masih banyak pihak yang mengecilkan keberadaan para praktisi seni. Sebagai Program Studi Seni Musik satu-satunya di Provinsi Kepulauan Riau, Program Studi Seni Musik Universitas Universal (UVERS) membuktikan eksistensinya kepada masyarakat kota Batam.

Program Studi Seni Musik UVERS turut ambil bagian dalam konser musik bertajuk True Love for Music Education. Konser yang diselenggarakan oleh Yayasan Bina Karsa Mulia pada Sabtu (24/2) tersebut bertujuan untuk menanamkan rasa kasih sayang dan saling menghargai antar masyarakat tanpa memandang ras, suku, status sosial, dan perbedaan-perbedaan lainnya.

Bertempat di Mega Mall Batam, Program Seni Musik UVERS menampilkan komposisi musik mahasiswa, Canon in D Mayor, dan aransemen lagu mandarin dengan musik keroncong. Penampilan yang melibatkan dosen dan mahasiswa ini mendapatkan sambutan hangat dari para penonton, terutama saat aransemen lagu mandarin dengan paduan musik keroncong ditampilkan.

Selain Program Studi Seni Musik UVERS, para siswa dari berbagai tingkat sekolah juga turut memeriahkan konser tersebut. UVERS sebagai satu-satunya perguruan tinggi yang memiliki program studi seni musik di Provinsi Kepulauan Riau memikul harapan besar dari para penikmat seni untuk berkontribusi dalam kemajuan dunia musik di Kota Batam. (AS)