Raih Juara 1 Lomba Baca Puisi Pada Zhongwen Bisai 2023, Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Ingin UVERS Semakin Dikenal Dimata Nasional

Batam, 28 Juni 2023 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin, Lisa, menjadi jawara Lomba Baca Puisi pada kompetisi Zhongwen Bisai 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Sastra Jerman Universitas Negeri Malang. Mengusung tema “Potensi Baru, Mimpi Baru”, kompetisi dilaksanakan pada Rabu (21/06) dan Kamis (22/06) secara daring melalui platform zoom meeting. Kompetisi dilaksanakan dengan skala nasional yang diikuti oleh siswa tingkat SMA/SMK dan mahasiswa yang ada di Indonesia. Lisa merupakan salah satu mahasiswa yang aktif mengikuti berbagai kompetisi baik dalam skala regional maupun nasional.

Walaupun sudah memiliki banyak pengalaman dalam berkompetisi, hal ini tidak membuat Lisa lengah dan selalu berusaha mempersiapkan dengan matang baik dari segi kesiapan mental maupun kesiapan materi. Beliau menjelaskan bahwa ada beberapa Langkah yang dipersiapkan untuk kompetisi tersebut. “Pertama-tama saya memilih puisi yang sesuai dengan minat dan kepribadian kemudian pahami makna puisi secara mendalam baik emosi, gambaran, dan pesan yang ingin disampaikan oleh puisi tersebut. Oleh karna itu pada saat membacakan puisi tersebut saya dapat dengan mudah menghayatinya,” ujar Lisa.

Selain itu Lisa juga menjelaskan bahwa hal yang menjadi motivasi beliau dalam mengikuti kompetisi tersebut agar UVERS dapat semakin dikenal masyarakat luas, tidak hanya di daerah Kepri namun juga bisa dikenal dimata Nasional. Lisa juga berpesan bahwa dalam mengikuti suatu perlombaan bukan hanya tentang kalah ataupun menang yang terpenting adalah pengalaman dan proses yang dilalui. Kesempatan akan datang kepada mereka yang ingin berusaha. (Sh)

Postingan Terbaru