Pusat Bahasa UVERS Kenalkan Seni Lukisan Tradisional Tiongkok

Pembelajaran tentang budaya Tiongkok dan Tionghoa tidak hanya terbatas pada pembelajaran Bahasa Mandarin. Komponen-komponen budaya lain juga tidak kalah menarik untuk dikenal. Salah satu seni budaya Tiongkok yang menarik untuk dibahas adalah Lukisan Kuno Tiongkok. Pusat Bahasa Universitas Universal (UVERS) turut memperkenalkan Seni Lukisan Kuno Tiongkok melalui pelatihan yang diselenggarakan dalam waktu 15 minggu.

Pelatihan tersebut terselenggara berkat kerjasama antara Pusat Bahasa UVERS dan Yunnan Art University. Meskipun diselenggarakan secara daring, antusiasme terhadap pelatihan lukisan kuno ini terbilang tinggi dengan melibatkan ratusan peserta dari kalangan siswa SMP, SMA, SMK, mahasiswa, dan guru Sekolah Maitreyawira. Peserta pelatihan di Kota Batam mengikuti rangkaian pelatihan tersebut di Gedung kampus UVERS.

Dalam pelatihan Lukisan Kuno Tiongkok tersebut, Yunnan Art University mengirimkan Prof. Long Yi Mei selaku Deputy Director of Art Education Committee of Yunnan Art Association. (AS)