Pertemuan Silaturahmi Dan Seremoni Penandatanganan MOU UVERS Dan Pemerintah Kabupaten Nias Utara

Batam, 29 Juni 2021 – Universitas Universal (UVERS) kembali menjalin kerjasama dengan pemerintahan kota dan kabupaten. Kali ini UVERS menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Nias Utara. Kerjasama dituangkan dalam nota kesepahaman yang mana seremoni penandatanganannya dilaksanakan pada Selasa (29/06) bertempat di Mini Auditorium Maha Vihara Duta Maitreya. Kegiatan tersebut dilaksanakan juga sebagai bentuk silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Nias Utara dan UVERS. Kegiatan dihadiri oleh jajaran yayasan dan rektorat perwakilan UVERS. Sedangkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Nias Utara, dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Nias Utara Yusman Zega, A.Pi.,M.Si beserta jajaran.

Sambutan diberikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UVERS Dr. techn. Aswandy, M.T., sebagai perwakilan UVERS. Dalam sambutan-Nya, beliau mengucapkan selamat datang dan semoga awal pertemuan ini menjadi kegiatan yang baik dan positif kedepannya. Selain itu beliau juga bekesempatan untuk memperkenalkan UVERS melalui company profile yang ditampilkan. Selanjutnya sambutan juga diberikan oleh Wakil Bupati Kabupaten Nias Utara Yusman Zega, A.Pi.,M.Si. dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih karena disini telah dipupuk rasa kebersamaan, rasa solidaritas bangsa Indonesia dan rasa satu keluarga dan mungkin juga satu jiwa dalam membangun bangsa Indonesia.” Selain itu beliau juga berharap bahwa kedepannya kerjasama yang dilaksanakan akan menambah wawasan bagi Pemerintah Kabupaten Nias Utara dan juga berbagai macam kontribusi dalam rangka percepatan pembangunan di Kabupaten Nias Utara.

Kerjasama yang dilaksanakan antara UVERS dan pemerintah kabupaten Nias utara melingkupi Tridharma Perguruan Tinggi, program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), penyelenggaraan seminar, praktek kerja mahasiswa, kunjungan lapangan, promosi universitas dan rekrutmen lulusan. Selain penandatanganan MoU, dilangsungkan juga penandatangan MoA yang berisi salah satu poin kerjasama yang direalisasikan yaitu pelaksanaan program magang bagi mahasiswa Teknik Lingkungan UVERS dengan penempatan magang di lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Pemerintah Kabupaten Nias Utara. (Sh)