Perayaan Festival Mooncake 2024 hadirkan Pentas Seni dan Pameran Budaya Tiongkok di UVERS

Dalam rangka merayakan pertengahan musim gugur, festival kue bulan dan lampion kembali diselenggarakan oleh Pusat Bahasa Universitas Universal. Mengusung tema “The Third Indonesian Colorful Event Celebrates Mid-Autumn Festival – “第三届印尼多彩活动庆中秋”, kegiatan tersebut merupakan kolaborasi antara UVERS dengan Badan Koordinasi Pendidikan Bahasa Mandarin Jakarta, Center for Language Education and Cooperation dan Sekolah Maitreyawira Batam. Kegiatan dibuka dengan Pentas Seni Perayaan Festival Mooncake 2024 pada Jumat (06/08) bertempat di Ruang Auditorium Maha Vihara Duta Maitreya.

Pada Perayaan Festival Mooncake tersebut, turut hadir Ketua Yayasan Pancaran Maitri Bapak Liyas Masri. Dalam sambutannya beliau berkata bahwa, “Hari ini kita berbahagia bisa merayakan Mooncake Festival bersama, khususnya kali ini dihadiri oleh tamu agung dari berbagai lembaga, yaitu dari BAKOR Jakarta, Pusat Penelitian Hua Nan University dan juga guru-guru dari Tiongkok.” Selain itu beiau juga menambahkan bahwa perayaan mooncake tidak hanya tentang reuni keluarga tapi juga tentang kebersamaan dalam Masyarakat dan dunia melalui semangat harmonis Bersama dan Bahagia Bersama. Serta dimanapun kita semua berada kita adalah satu keluarga.

Kemudian perwakilan guru dari Tiongkok juga turut hadir memberikan kata sambutan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Mooncake Festival adalah salah satu dari 4 perayaan besar dalam budaya Tionghoa, biasanya kita makan kue bulan, menikmati pemandangan bulan, dan menyalakan lentera, makan kue bulan bermakna reuni atau berkumpul kembali dengan keluarga.

Setelah sambutan dari beberapa tamu undangan, acara dilanjutkan dengan membuat lampion dan kue bulan Bersama dengan para tamu undangan yang hadir. Selanjutnya dilanjutkan dengan kegiatan kedua yaitu Pameran Seni Budaya Tiongkok 2024 di Gedung Loving Nature Education Hub. Lt. 2, Maha Vihara Duta Maitreya. Pameran dapat dinikmati oleh pengunjung umum mulai tanggal 7-13 September 2024. (Sh)