Menjadi Tahun Ke-3 Berkontribusi Pada Program MSIB, Dosen UVERS Kembali Lolos Menjadi Dosen Pendamping Lapangan

Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) kembali dibuka untuk Angkatan 6. Tidak hanya mahasiswa dan mitra kerjasama yang harus ikut “berkompetisi” dalam seleksi yang dilaksanakan. Tapi dosen juga harus mengikuti serangkaian seleksi untuk bisa lolos sebagai Dosen Pendamping Program (DPP). Tahun ini adalah tahun ketiga Dosen Universitas Universal (UVERS) lolos sebagai DPP pada program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Tidak hanya 1, namun ada 3 dosen Fakultas Komputer yang lolos menjadi DPP, diantaranya yaitu Marfuah, S.SI., M.Kom sebagai Koprodi Sistem Informasi bertugas pada PT. Mitra Talenta Grup, Ummul Fitri Afifah, S.Kom., M.MSI sebagai Pembina Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi bertugas pada PT. Cerdas Digital Nusantara dan Eka Lia Febrianti, S.Kom., M.Kom Dosen Teknik Perangkat Lunak Jabatan KLPPM Uvers  bertugas pada PT. Hacktivate Teknologi Indonesia.

Program MSIB akan dilaksanakan selama 5 bulan pada bulan Februari-Juni. Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah pembelajaran di kelas yang dirancang dan dibuat khusus berdasarkan tantangan nyata yang dihadapi oleh mitra/industri. Selain itu Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) merupakan program persiapan karier yang komprehensif dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar program studi dengan jaminan konversi SKS yang diakui perguruan tinggi. (Sh)

Postingan Terbaru