Mahasiswa Program Studi Akuntansi Berhasil Mendapatkan Posisi Runner Up 3 Dalam Ajang Entrepreneurship Award V

Batam, 26 Oktober 2021 – Ajang Entrepreneurship Award kembali digelar oleh LLDIKTI Wilayah X. Entrepreneurship Award V dilaksanakan pada Rabu (20/10) bertempat di Hotel Pangeran Beach, Padang, Sumatera Barat. Perlombaan diikuti oleh mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai macam perguruan tinggi swasta di wilayah X (Sumatera Barat, Jambi, Riau, dan Kepulauan Riau). Perlombaan dilaksanakan mulai dari pendaftaran, desk evaluation, sampai dengan pengumuman finalis dan final presentation pada Rabu (20/10). Jumlah peserta terdiri dari 1.308, 1.180 kategori business plan (15 finalis), 128 kategori usaha berjalan (10 finalis). Menjadi suatu kebanggaan bagi Universitas Universal (UVERS) karena salah satu tim yang membawa nama UVERS berhasil masuk 6 besar dari 1.180 tim yang berkompetisi.

Denesa Ekalista menjadi perwakilan dari tim bercerita tentang pengalaman beliau dalam ajang tersebut. Awal mula keikutsertaan tim adalah karena adanya dorongan oleh salah satu dosen yaitu Mohamad Trio Febriyantoro, S.E., M.M. untuk seluruh mahasiswa dari Fakultas Bisnis agar membuat proposal business plan dan melakukan submit proposal pada ajang Entrepreneurship Award V. Akhirnya Denesa dan tim berusaha membuat proposal yang sesuai dengan kriteria yang diberikan. Denesa berharap bahwa melalui keikutsertaannya dalam kompetisi tersebut maka akan banyak hal-hal baru yang beliau dapatkan. Sebelumnya sama sekali tidak berpikir untuk menang, namun karena ingin belajar dari proses yang akan dilalui dalam perlombaan tersebut.

Proses memang tidak mengkhianati hasil, akhirnya Denesa mendapat kabar bahwa proposal yang dibuat lolos dan tim berangkat ke Padang untuk mengikuti tahap selanjutnya sampai pada mendapat posisi 6 besar pada ajang Entrepreneurship Award V. Denesa berkata bahwa, “Saya belajar untuk menghargai dan mencintai setiap proses yg dilalui sih, no matter what is that, mau menang, mau kalah, udah berjuang aja bagi saya hal yang tidak semua orang bisa lalui, apalagi bisa berada di antara orang-orang hebat, bisa jadi 6 dari 1.180.” (Sh)