Mahasiswa Prodi Seni Tari Berhasil Meraih Posisi 2nd Runner Up Dalam Ajang Putera Puteri Pendidikan Kepulauan Riau 2021

Batam, 8 Sepetember 2021 – Setelah sebelumnya berhasil menyabet gelar sebagai Putera Tari Kepulauan Riau 2021 dan Putera Tari Kesehatan Indonesia 2021, kali ini Rezky Gustian Asra yang merupakan mahasiswa Program Studi Seni Tari Universitas Universal (UVERS) kembali menunjukkan eksistensinya. Rezky berhasil mendapatkan 2nd Runner Up dalam ajang Putera Puteri Pendidikan Kepulauan Riau 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat (03/09) dan Sabtu (04/09) bertempat di Hotel Aston Tanjung Pinang. Exo Model Project sebagai penyelenggara acara yang mendapatkan lisensi dari pemerintah untuk mengampu acara tersebut.

Acara yang berlangsung selama 2 hari tersebut menghadirkan 26 finalis dari seluruh kota dan kabupaten yang ada di Provinsi Kepulauan Riau. Setelah melalui proses seleksi maka terpilihkan Top 16 Finalis yang berhasil maju ke babak penyisihan hingga terpilih 6 orang putera dan puteri untuk maju ke babak grand final. Maka hadirlah Rezky sebagai 2nd Runner Up Putera Pendidikan Kepulauan Riau. Tidak hanya menempati posisi 2nd Runner Up, Rezky juga berhasil mendapat posisi Best Talent pada ajang tersebut.

Rezky sempat bercerita bahwa sebelumnya dia tidak berekspektasi untuk menang. Awal mula keikutsertaannya dalam kompetisi tersebut karena rasa ingin mencoba yang sangat kuat. Setelah masuk dalam Top 16 kepercayaan dirinya mulai muncul dan optimis untuk bisa meraih posisi pemenang. Dan ternyata usahanya membuahkan hasil setelah melalui proses yang cukup panjang dari mulai pendaftaran, interview online dan seleksi berkas sampai bisa berdiri di tahap akhir. Setelah selesai pada ajang Putera Puteri Pendidikan Kepulauan Riau 2021, maka posisi 6 besar akan lanjut berkompetisi pada tingkat nasional.

Saat ini Rezky sedang fokus untuk mempersiapkan diri pada langkah selanjutnya yaitu Putera Puteri Pendidikan Indonesia dan juga menjalankan tugasnya sebagai 2nd Runner Up Putera Pendidikan Kepulauan Riau 2021. Para pemenang memiliki tugas untuk membuat video advokasi dalam dunia Pendidikan. Dengan latar belakang pendidikan Rezky sebagai mahasiswa Prodi Seni Tari makan beliau akan memberikan advokasi dalam dunia seni kepada masyarakat Kota Batam dan juga Provinsi Kepulauan Riau. (Sh)