Kolaborasi UVERS dan UIB Dorong Peningkatan Kualitas Layanan Perpustakaan

Dalam mendukung kegiatan akademik, perguruan tinggi perlu selalu melakukan peningkatan layanan dan ketersediaan referensi di perpustakaan. Ketersediaan referensi akademik akan menjadi dorongan bagi mahasiswa untuk menemukan beragam perspektif dalam memandang fenomena di masyarakat. Dengan menyadari pentingnya peningkatan mutu perpustakaan, maka Universitas Universal (UVERS) mengambil langkah untuk berkolaborasi dengan Universitas Internasional Batam (UIB) dalam hal peningkatan layanan perpustakaan.

Pertemuan dan penandatanganan MoU dan MoA antar kedua perguruan tinggi tersebut dihadiri oleh Yodi, S.Kom., M.S.I selaku Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UVERS, Dr. Hepy Hefri Ariyanto, S.E., M.M selaku Wakil Rektor III UIB, dan para pustakawan. Dalam kesempatan tersebut, UVERS dan UIB bersepakat untuk melaksanakan kerjasama silang layan, diskusi dan pelatihan antar pustakawan, hingga user education. Bertempat di UIB, Dr. Hepy Hefri Ariyanto, S.E., M.M mengungkapkan bahwa UVERS adalah mitra yang sangat potensial untuk berkolaborasi di berbagai bidang.

Pertemuan tersebut akan menjadi permulaan yang baik bagi peningkatan kualitas akademik dalam hal ketersediaan referensi dan layanan perpustakaan di Kota Batam bahkan Indonesia. (AS)

Postingan Terbaru