Kolaborasi Seni Pertunjukan UVERS Dan Universitas Jambi

Batam, 5 Desember 2022 – Kolaborasi antar perguruan tinggi merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk bisa berbagi ilmu dan meningkatkan kreativitas dalam kegiatan bersama yang dilaksanakan. Bersama Universitas Jambi (UNJA), Prodi Seni Tari Universitas Universal (UVERS) melaksanakan seni pertunjukan pada Selasa (29/11) bertempat di Ruang Auditorium Harmoni Gedung C UVERS.

Berbagai macam karya seni ditampilkan pada malam seni pertunjukan tersebut. Acara dibuka dengan penampilan tari persembahan. Dilanjutkan dengan pertunjukan karya seni Tari Bedana, kemudian ada pertunjukan karya tari Rentak Bedana. Lalu ada 3 pertunjukan karya seni lainnya yaitu Seni Guru Bersyair, Karya Tari Bunga-Bunga Betauh dan Jogged Lambak. Selain itu, pada malam seni pertunjukan juga ditampilkan pertunjukan hasil workshop yang mana workshop tari telah dilaksanakan 1 hari sebelumnya pada Senin (28/11).

Adapun tujuan dari adanya kolaborasi antar perguruan tinggi yang dijalankan UVERS dan UNJA yaitu membangun jejaring antar perguruan tinggi khususnya pada bidang seni, selain membangun jejaring tentunya dapat menambah pengetahuan dan wawasan mahasiswa mengenai penerapan seni dengan pakarnya. Selanjutnya dapat melihat secara langsung penerapan keilmuan seni yang diperoleh dikampus pada dunia seni pertunjukan. (Sh)