Gelar Juara Berhasil Diraih Mahasiswa UVERS Dalam Perlombaan Pembawa Berita Bahasa Mandarin

Batam, 12 Agustus 2021 – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Mandarin UVERS seakan tidak pernah berhenti untuk menorehkan prestasi. Kali ini mahasiswa berhasil menjuarai perlombaan Pembawa Berita Bahasa Mandarin yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi (Himaprodi) STBHB Pontianak. Tidak hanya 1 namun langsung 2 peringkat yang diraih oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin. Juara 1 berhasil dimenangkan oleh Kelly dan Juara 3 dimenangkan oleh Riny Elvina. Perlombaan tersebut dilaksanakan pada Minggu (08/08) melalui media video dan di posting di media sosial Instagram dan Tiktok.

Kelly sebagai jawara dari perlombaan Pembawa Berita bercerita bahwa Ia memang tertarik dengan bidang pembawa berita (news anchor). Kelly berujar bahwa, “Sebelumnya pada tahun 2018, saya pernah mengikuti perlombaan News Anchor yang di adakan oleh Universitas Malang, dan juga terpilih dalam finalis. Namun, karena saya berhalangan tidak dapat menghadiri final di Universitas Malang, saya merasa kesempatan ini sangat di sayangkan sekali.” Berdasarkan pengalaman sebelumnya yang belum memungkinkan untuk Kelly ikut serta dalam perlombaan tersebut, maka Kelly kembali mencoba peruntungannya untuk bisa mengikuti perlombaan Pembawa Berita yang diadakan oleh STBHB Pontianak. Berkat kegigihannya, Kelly berhasil mendapatkan Juara 1 pada perlombaan tersebut. (Sh)