Crescendo Kolaboratif Menyatukan Catatan dan Langkah Bersama UVERS dan Langkah Awal Music School

Fakultas Seni Universitas Universal (UVERS) bersama Langkah Awal Music School and Production melakukan kolaborasi seni yang berhasil menghadirkan kolaborasi unik antara seni musik dan seni tari. Kolaborasi yang dilaksanakan pada Sabtu (27/04) bertempat di Ruang Auditorium Harmonis UVERS menjadi wadah untuk keberagaman bakat yang ada pada siswa sekolah musik dan mahasiswa UVERS. Selain untuk meningkatkan keterampilan seni, kegiatan kolaborasi ini juga bertujuan untuk menggali potensi kreatif peserta, memberikan pengalaman pertunjukan dan juga pengembangan karakter bagi siswa serta mahasiswa yang terlibat.

Kolaborasi dapat terlaksana melalui persiapan yang sudah dilaksanakan sejak bulan Januari. Friska br. Sinaga selaku ketua pelaksana juga menuturkan bahwa kegiatan seperti ini dapat menjadi langkah awal dalam membangun kerjasama dengan pihak lain. Disisi lain biasanya para pelaku seni juga butuh akan wadah untuk melaksanakan sebuah pertunjukan seni, jadi memang diharapkan tidak hanya belajar tentang teorinya namun juga mampu mengkombinasikan antara teori yang didapat dengan prakteknya.

Karya-karya yang ditampilkan sebagian besar merupakan musik klasik. Berbagai macam pertunjukan solo juga ditampilkan pada pertunjukan tersebut seperti solo gitar, violin dan vokal. Tidak hanya karya musik klasik yang memanjakan penikmat seni pada pertunjukan tersebut, ada juga kolaborasi INLA melalui penampilan tarian Alam Bahagia Selamanya dan orkes melayu Lancang Kuning. (Sh)

Postingan Terbaru