Artikel

Kuliah Tamu Dengan Tema “Industrial Career Insight” Bersama Sekolah Terpadu PAHOA Sukses Digelar Oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin Fakultas Pendidikan, Bahasa, dan Budaya Universitas Universal, Batam

Senin, 8 Mei 2023

Batam-UVERS, Jumat, 5 Mei 2023 - Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin Fakultas Pendidikan, Bahasa, dan Budaya Universitas Universal Batam sukses menggelar acara kuliah tamu dengan tema “Industrial Career Insight” yang diadakan di Auditorium Harmoni Gedung C. Acara tersebut dihadiri oleh 251 orang mahasiswa program studi pendidikan bahasa Mandarin dan diisi dengan berbagai kegiatan yang inspiratif dan edukatif.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yang dipandu oleh Mahasiswa Handoyo Fuja Mulisa Jaya dan Yelly Christiani, Kemudian, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang dipandu oleh Febbrina. Kata sambutan diberikan oleh Bapak Stephen Aji Wardana, MTCSOL, yang memberikan motivasi dan pesan-pesan positif kepada para hadirin.

Salah satu highlight dari acara ini adalah penampilan kaligrafi yang menakjubkan oleh mahasiswa PBM Iren Kwok. Peserta acara juga disuguhi penampilan khusus lagu "大地之歌" yang dipersembahkan oleh mahasiswa PBM Ardi Harianto. Tidak ketinggalan, puisi mandarin yang mengharukan berjudul "Kapal (船)" juga dibawakan dengan penuh perasaan oleh mahasiswa PBM Lisa.

Acara dilanjutkan dengan sesi sharing, di mana narasumber yang dihadirkan, antara lain Lia Soleman, Sophie Femina Limarta, Xi He Can, dan Yulia, berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka seputar pendidikan Sekolah Terpadu PAHOA. Mahasiswa yang hadir sangat antusias mengikuti sesi tanya jawab, di mana mereka dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada narasumber.

Kegiatan Kuliah Tamu dengan tema Industrial Career Insight ini bertujuan memberikan informasi seputar lowongan kerja yang tersedia di Sekolah Terpadu PAHOA, serta persyaratan dan pemberkasan terkait lowongan kerja tersebut.

Acara ini memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan mereka tentang dunia industri pendidikan dan membantu mereka mempersiapkan diri untuk karir yang sukses di masa depan.

Panitia acara dan program studi pendidkan bahasa Mandarin fakultas pendidikan, bahasa, dan budaya Universitas Universal Batam mengucapkan terima kasih kepada seluruh narasumber, peserta, dan pihak terkait yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Semoga acara ini memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan karir mahasiswa.

Redaksi-Mahasiswa PBM Lisa