Pelaksanaan Gerakan Clean Up Day

Rabu, 13 Oktober 2021
pelaksanaan-gerakan-clean-up-day

Pada peringatan Hari Habitat Dunia (HHD) dan Hari Kota Dunia (HKD) tahun 2019, Ditjen Penyediaan Perumahan ikut aktif berpartisipasi melalui event Clean-Up Day. Ditjen Penyediaan Perumahan akan mengemas event tersebut dalam “Gerakan Bersih-Bersih Rumah Susun” di seluruh provinsi di Indonesia. Gerakan ini dilakukan secara gotong royong untuk membersihkan lingkungan rumah susun (yang telah difasilitasi oleh Ditjen Penyediaan Perumahan), dan dilaksanakan di bawah koordinasi SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi dengan melibatkan berbagai pihak terkait serta mengikutsertakan generasi milenial setempat.

.

Keterlibatan Universitas Universal di dalam kegiatan ini dikarenakan dosen Teknik Lingkungan Fakultas Teknik merupakan pengurus Ikatan Ahli Penyehatan Teknik Lingkungan Indonesia (IATPI) daerah Kepulauan Riau yang salah satu tujuannya adalah untuk memulihkan kondisi lingkungan.