Webinar Uvers Engineering Talk

Rabu, 13 Oktober 2021
webinar-uvers-engineering-talk

Indonesia sebagai negara berkembang dengan jumlah penduduk yang besar dapat menyebabkan konsumsi energi yang cenderung untuk meningkat. Dari aspek penyediaan, Indonesia merupakan negara yang kaya dengan sumber daya energi baik energi yang bersifat unrenewabel resources maupun yang bersifat renewabel resources. Namun demikian, eksplorasi sumber daya energi lebih banyak difokuskan pada energi fosil yang bersifat unrenewable resources, sedangkan energi yang bersifat renewable relatif belum banyak dimanfaatkan.

.

Universitas Universal Batam, melalui Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) menignisiasi acara WEBINAR UVERS ENGINEERING TALK dengan salah satu pemateri yaitu Dosen Teknik Lingkungan Yosef Adicita, S.Fil., M.Sc. Topik yang dibawakan berkenaan dengan Konservasi Energi. Acara diselenggarakan pada Hari Sabtu Tanggal 27 Februari 2021 menggunakan zoom meeting dan dihadiri sekitar 50 peserta webinar.